Заметки

Свадьба

Про эту свадьбу я слушал примерно год. Сразу после того как он сделал ей предложение, стоя на одном колене где-то в горах Италии, я регулярно получал экстренные сводки из лесов Лотарингии. 

Мы выбрали шато. Нет, нам нравится другое шато, но оно дорогое, возьмём другое. Нет, всё-таки то – любовь с первого взгляда. Установщик шатров – полный придурок, но только его шатры помещаются во двор нашего шато. В мае жениться нельзя – плохая примета, в июне свадьба друзей, пересекаемся, в августе все на каникулах. С диджеем подписали договор до 5 утра – последней будет играть «Озера Коннемары». Платье не приходит. Костюм будет зелёный – цвет сезона. Парикмахер заболела. Кольца заказали в Польше.

Когда я нечаянно сказал: ну ты же понимаешь, не все может пойти по плану… На меня посмотрели так, какбудто я прямо сейчас предал весь христианский мир, а заодно ещё и второй закон термодинамики. Больше я так не лажал.

Я же не знал, что я попаду в кино. Вот церковь, вот жених ждёт невесту. Вот то шато и тот шатер. Вот коктейль под скайфол и пирожные с фуа-гра. Вот цветы, столы, шумные гости. Вот я – пиковый король, а Маша – пиковая дама (вам бы нас опасаться теперь). Вот первый танец. Вот видео с фотками, вот поздравления друзей. Вот мороженое с водкой. Вот застолье кончилось, а никто не напился (как, блин, вообще так?). Вот гулянья до 6 утра. Вот Коннемара. Вот бранч на следующие утро. Вот бассейн в сентябре в Лотарингии. И вот ни одного косяка, и никто не предал второй закон термодинамики, и тебе кажется, что ты попал внутрь Голливуда. В самом Голливуде сейчас хуже, а ты тут сидишь в теньке у бассейна и пьешь кофе из винного стакана.

Пока я только знаю, что каблук застрял в решетке, когда отец вёл в алтарю. Но с нетерпением жду этот ближайший год пересказов того, что я видел и не видел. Того, чему радовался. И того, что вспоминать и год, и следующие 30 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top