Заметки

Забастовка в Париже

В Париже сегодня забастовка транспорта. Это такой большой праздник для всего города. Бастуют только водители метро (они не хотят поздно уходить на пенсию), а на работу не вышел никто. Ну потому что, когда у вас из 16 веток работают только 2, шансы добраться до офиса минимальны.

Всем разослали письмо: работайте из дома. Ну а из дома оно, знаете, как работается. В пятницу. Когда на весь Париж вдруг упало индейское бабье лето. Его так тут называют: индейским, а не бабьим. Солнечно, тепло и листья шуршат.

Входы на станции метро перетянули праздничными лентами: белые в красную полоску. В булочных закончились сэндвичи – их все растащили на пикники. Парки переполнены. Велосипедисты обгоняют застрявшие в пробках такси. На рынок принесли аккордеон. Все вышли гулять, и никто не остался работать из дома. Выходной, которого никто не ожидал. Если бы ожидали, всех парижан отсюда бы сдуло. Вот у нас тоже вечером поезд. Нельзя проводить индейское лето в большом городе. А пока все в Париже, и всем даже хорошо.

Самые злые люди сегодня – те, кто на машинах. Им-то не разрешили работать из дома. Они вышли в эти пустые офисы и то и дело пытаются достать тебя, всего такого зелёного, в скайпе. Ну и ничего, поди тоже не засидятся.

Вообще из тех 16 веток только 1 не автоматическая, где и правда нужен водитель. В остальных случаях машинисты нужны как пилоты в самолёте – смотреть на приборы, припугивать несуразных пассажиров и, если что, вовремя среагировать.

В понедельник нам, конечно, расскажут, как гибнет экономика и сколько мильёнов недополучили гигантские корпорации из-за этих забастовок. Да и черт с ними. Зато столько счастья и солнца. И булочные всё компенсируют. У них же раскупили все сэндвичи. Ни одного нет.

Ну и такси, конечно. Гореть им с убером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top