Заметки

Как пережить карантин в Париже

Сидел Пьеро и плакал: “Ах, этот карантин, я деградирую, я ни с кем не общаюсь, ах, это месяц без кино, театров и салонов”. 

“Ах, – плакала, Мальвина. – Вся моя физическая форма придет в полную негодность, никакой йоги, бассейна и сальсы с перуанскими мальчиками на набережной, ах, все деревья распустятся без меня, ах, все видосики в тик-ток снимут без меня”. 

Сидел Буратино и плакал: “Ах, а если мне не хватит гречки? Мы же помрем с мурзиком”. Тушенка у него ещё оставалась из запасов Папы Карло. Он купил её в далёком 1999, когда наступал компьютерный конец света, и все думали, что глупые процессоры не поменяют год на 2000-ый. Компьютеры оказались умнее людей, а тушенка – сделанной по ГОСТу.

Невыгулянный Артемон сидел в соцсетях и прокрастинировал. 

Биткоины кота Базилио завяли на поле чудес. Лиса Алиса отправилась торговать масками в аптеку к Дуремару.

Карабас-Барабас кричал из каждого доступного вай-фая, что война! ВОЙНА. Кругом война. Санитарная война! Школы закрыть! Границы закрыть! Из дома не выходить! Лицо в камера узнаю – морда бью, слищишь!

Музеи открывают им виртуальные экспозиции, онлайн-кинотеатры дарят им бесплатные подписки, опера показывает им спектакли по компьютеру, книги-курсы-порно – всё для вас. Они сидят на своих канапе и дружно воюют на разных фронтах Ковид-19.

Алё, ребята! Работа из дома вообще не значит каникулы! У них откуда на это всё время-то? Я просыпаюсь, чай налью, в 9 уже совещание. Потом ещё одно. Потом звонки, чатики. Фуууу, обед, хорошо вчера вечером приготовили. Снова совещание, документ послать, таблицу заполнить, онлайн кофе-брейк с командой. 

Работы стало ещё больше, чем в офисе. Опять созвон. Пнуть поставщиков, слепить презентацию, проследить, что б глаза на лоб не вылезли. Уф, конец рабочего дня! 

Выйдем прогуляться? Давай на полчасика. Разрешение себе выписал? Пошли! Двери не трогай! Ой, там много народу. Пришли-спорт-душ. Ужин готовить. Да побольше, чтоб завтра на обед хватило. Ты фильм на вечер нашла? Да чё-то устала я. Почитаем и спать? Почитаем и спать. Поаплодировали врачам с балкона. Поели. Давай просто спать, а? Давай.

8 утра. Совещание…

– Ну, ничего, вы меня только попробуйте съесть, я вам ещё не такое устрою, – и Тортилла нырнула поглубже в тину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top