Заметки

Чем на карантине заняться

Вчера сходил в магазин. Теперь чувствую себя добытчиком прям. Прорываясь через все эти вирусы и очереди, облитый антисептиком и в маске на пол-лица добыл и дотащил до дома 6 куриных ног, форелину, банку соленых лисичек и килограмм фарша. На самом деле, гораздо больше. Но мороженкой не похвастаешься, а с туалетной бумагой тема, кажется, уже порядочно раскрыта интернетом. 

Из фарша мы решили наделать пельменей. То есть, о ужас (не может быть!), но тут пельмени не продаются вообще примерно нигде, кроме армянских русских магазинов с немецкими полуфабрикатами, по 14 евро за килограмм (переведете в рубли и оцените то золото, на котором живете) и на другом конце города, куда по нынешним временам нельзя. Короче, пельмени надо тут самим лепить, либо не есть (раньше мы держались как-то, кстати). Думали, будет весело, получилось как вот этот текст. Включили даже особенности национальной охоты, например, но и это не особенно помогло. К концу лепки устали так, что уже не хотелось есть и хотелось спать.

Пельмеши получились огромные. Некоторые доходят до размеров пирожков. Но вкусные. Но полкилограмма фарша ещё осталось. Сегодня второй подход. Уже знаем, что стакан из-под японского пива не подходит для аппликации кружочков, надо брать стакан из-под кальвадоса.

 Ну вот, а вы говорите, нечем на карантине заняться. Ну конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top