Заметки

Как гулять во время карантина в Париже

Весь вторник мы, как порядочные люди, товарищи, граждане (нужное подчеркнуть), самоизолировались. Причем очень качественно. Мы никуда не выходили, даже не выносили мусор, а то гляди вдруг чего. Открывали окна для проветривания на 15 минут, работали работу и даже посмотрели новости. Новости последний раз до этого мы смотрели (я не помню, что нас тогда на это сподвигло) примерно в 2017-м. Там нам посоветовали и дальше никуда не выходить, если только у нас нет одной из пяти причин (я отлично понимаю, как вам сейчас хочется запеть: первая причина — это ты; но нет). Причины могут быть: работа не из дома (но это не наш случай), больничка, в магаз, неотложные родственники и короткая физическая активность или выгул собак и детей.

Мы выписали сами себе разрешение на короткую физическую активность или выгул собаки. Да-да, надо написать бумажку в стиле: я, такой-то и такой-то, пошел в магаз за хлебом, роспись, дата. Ох, уж эта милейшая французская бюрократия.

Собаки у нас нет. В общем-то у вас может и не быть никакой собаки. Это не так уж важно. Раз в бумаге написано, значит выгуливаете. Французскому полицейскому этого достаточно. Вдруг ваша собака воображаемая, а своим неуместным вопросом: «Где пёс?», он разрушит ваш хрупкий внутренний мир или, чего пуще, наломает дров в вашей и без того тусклой концептуальной картине мира.

Короче, мы вышли на свободу. Париж весь солнечен, цветущ, пахнущ, поющ птицами и прекрасен. Люди исключительно бегут (ну как-то всем надо оправдывать выписанное себе разрешение на физическую активность). Раньше бегали в парках, но сейчас их закрыли, теперь бегают вокруг.

В магазинах полно еды и никого нет (и зачем я пёр этот мешок картошки?). Мы обходили людей за три метра. Но одна бегунья всё же умудрилась дыхнуть прямо на меня, больше не буду так рисковать, конечно.

Через полчаса наших гуляний появился знаменитый патруль полиции, которыми, по словам сми, теперь кишат все города. Я подумал: «Вот щас мы и предъявим свою бумагу, наконец-то», а жена сказала: «Ой, мы перешли дорогу на красный свет». Правда машин в городе не было. И полицейские не остановились ни проверить документы, ни выписать штраф за безалаберное отношение к ПДД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top