Заметки

Как я жене подарок на 8 марта выбирал

Ну сначала я думал подарить цветы, конечно. Но там была загвоздка, какие дарить. Ирисы, казалось, уже пожухли, мимозы у нас целое дерево, почти под окном. Ну или ящик тюльпанов. Французы покупают цветы ящиками. Ну или коробками. В смысле, что их по прежнему там 10 штук например, но все говорят: дайте ящик тюльпанов. Они сами придумали слово «букет», но, простите, зачем его использовать, если можно свободно приобрести коробку роз.

Короче с цветами не зашло.

Ещё я думал, что можно чашечки. Свет очей моих хотела такие маленькие кофейные, мы вместе видели в одном антикварном магазине. Такие винтейдж. Ну, тут надо заметить, что ориджинали, винтаж — французское слово, но зачем его так произносить, если можно произнести на английский манер, с французским акцентом, ударив на последний слог и исковеркав до неузнаваемости. Пэрфэктно! — как однажды сказала мне киевская барышня в электричке.

Короче, знаете, сколько такой винтейдж стоит.

Решил я, что подарю жене билеты на Майкла Хорна. Ну она так хотела их мне подарить, но не вышло. Надо же нам в конце концов узнать, как там дела на Южном полюсе.

Кстати, если вам ещё чуть-чуть про французов интересно, то они и ночной клуб ящиком называют. Как коты, залезут в коробку и тусят там всю ночь.

А мы пойдем на Майкла Хорна. Ла-ла-ла. Или нет…

 

С 8 марта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top