Заметки

Как я имена запоминаю

У меня большая проблема с запоминанием имён. Ну, я вам как-то писал, что мне собственное не пригодилось. Зачем теперь запоминать чужие? Это логично.

Все люди для меня требуют обширного описания. «Это тот, который запекал страуса в пустыне», или «его отец работает на строительном кране», или «она ещё играла Бриджит Джонс» (простите, но женщина на афише совсем не Бриджит Джонс, или я опять что-то путаю? В моём мире и Бриджит Джонс совсем не Бриджит Джонс).

Единственный шанс сделать так, чтоб я запомнил чье-то неблизкое мне имя, это назвать программу своей фамилией, добавить туда какой-нибудь нелепый эпитет типа «вечерний» и запустить в прайм-тайм. И то ведь гарантий никаких. Я ж могу взять и свалить. И потом гоняйся за мной по Европе (говорят, он скоро с концертом в Париже (как это вообще??). Скобки внутри скобок закрываются), но я ж всё равно билеты не куплю. Короче, без шансов. Надеюсь, с остальными фанатами у Ивана поприятнее ситуация вышла.

С иностранными именами у меня совсем беда. Я с трудом назову фамилии половины своих коллег. Да что там, я половину своих сотрудников не знаю, как зовут. Поэтому я добавляю им нелепые эпитеты. (Сотрудники меня читают, а с коллегами я могу себе позволить). Теперь у меня есть велосипедный Сильван, ромовый Седрик, новехонький Алистер (хоть он уже 3 года с нами), старикан Франсуа (вообще не с возрастом связано), Артем из метро и сэр Серж Буланжер (последний, как ни странно, живёт в Новосибирске и сам это всё придумал). Там ещё много разных. Это никак не помогает мне в жизни, но ужасно весело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top