Заметки

Серфинг

Теперь, короче, я всем могу рассказывать, что я серфер. Кто-то ждал волну тут в комментариях, ну вот она пошла.

Мы решили раскрасить наши трудовые будни на удаленке и записались на серфинг в выходные. Тут океан, всё к этому располагает.

Когда записывались, оно, конечно, странно было. Кассирша поворачивается к тренеру и говорит: «Тут двое, никогда серфингом не занимались». И лицо её аж перекосило от презрения. Тренер, правда, оказался вменяемым и сказал: «Это, конечно, редкость, но и такое в жизни бывает». Тоже мне, блин, экстремалы. Попробовали бы лизнуть качелю в 30-градусный мороз! Вот это я понимаю адреналин!

Ну вот. Пришли мы в воскресенье утром. Телефон забыли в отеле, поэтому пруфов моего мастерства – разве что счет-фактура и стесанное колено, но кто этому поверит. Поэтому эта фотка ни разу лайков не наберет. А видели бы вы меня в комбинезоне, да с доской! В три раза быстрее бы лайки ставили. Палец бы заболел.

Я думал, что я совсем сосиска. И за полтора часа из меня ничего приличного не сделать. Но три месяца вялого качания пресса не прошли даром, и я несколько раз всётаки встал на ноги. И один раз прям даже прокатился на волне. Я, конечно, представляю себе это как в американских фильмах: я такой весь роскошный мужчина, на побережье Австралии, проскакиваю под закручивающейся волной (я так и внукам рассказывать буду). На самом деле я был похож скорее на обезумевшего дождевого червя, вынырнувшего из морской пучины.

Короче, если бы не мои западно-сибирские корни и боязнь массовой отписки с вашей стороны, я б, конечно, сказал, что сёрфинг даже круче горных лыж. Но нет. Хотя на самом деле, по секрету, всё же да.

Теперь у меня есть страх, что нам так оно понравится, что мы купим фургончик, станем вегетарианцами, поедем по океанам встречать рассветы и закаты, я отращу себе бороду и длинные волнистые волосы (ни то, ни другое никогда не вырастет, но всё же), будем против Вавилона и за вечную любовь. Короче, что-то типа немножечко рая, но с капелькой презрения.

А пока мы преодолели рубеж «никогда серфингом не занимались». Рассказов на всю жизнь. Вскоре на любой вечеринке история от меня: «Да-да, акции Тесла взлетели? Ох, помню я, взлетел на серфе…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top