Заметки

Рекорд

Помните, я когда-то давно писал про велосипед и 52 минуты. Вы помните, вы всё, конечно, помните. Тьфу ты, привязался Сергей Александрович не к месту.

В общем, история была такая, что в прошлом году из-за бурных забастовок метро в Париже я решил ездить на работу на велосипеде. То был декабрь, кажется, месяц. Ехать от дома до офиса мне без малого 15 километров через весь город. И вот, гугл настойчиво предсказывал мне, что это какие-то 52 минуты пути. Я тогда очень злился. Потому что даже за час не мог. Я был как лошадь, загнанная в мыле, пришпоренная смелым ездоком. И всё равно не мог. А еще меня люди на электровеликах только так делали и в гору, и по прямой, и куда угодно. А мой удел – катиться дальше, вниз.

Прошла забастовка, потом, помните, еще карантин был, дома сидели – ну а вдруг вы уже забыли. Короче, по новому выходу на работу я снова сел за велосипед, чтобы снова пересекать изо дня в день весь этот Париж. Метро – не-не. “Ну кто ж из нас на палубе большой не падал, не блевал и не ругался?” – тут из поэта рифм не выбросишь, конечно.

И вот! Это произошло сегодня. Сегодня с утра примораживало, солнце слепило левый глаз, а Сена дышала ночным теплом. Мои мышцы сокращались чаще, и я летел навстречу молодым ветрам и новым рассветам (Какое-то слишком радостное утро понедельника вышло. Это я просто уже успел кофе выпить, не подумайте.). Холод дышал мне в спину, но я даже останавливался на всех светофорах.

49 минут 18 секунд! Ха. Выкусите, американские бездушные корпорации! Так вам и надо. Теперь на визитках буду писать исключительно следующее:

Превозмогая гуглы, города,

Крутя педали тарантасов,

С приветствием, вас помнящий всегда

Знакомый ваш

Инженер Тарасов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top