Заметки

Как я с Богом разговариваю

Про Иисуса. Он живет не только на Патриарших, если вдруг. 

У меня вот тоже есть коллега Иисус. Но он, кажется, испанец, и ему, кажется, нравится моя куртка. То есть я даже совершенно в этом уверен. Однажды стою в столовой с подносом, он подходит, говорит: «Клёвая у тебя куртка» (он видел утром, когда мы велосипеды парковали вместе). Я так растерялся от неожиданности (мне вообще вот так в глаза прям редко приятные вещи говорят) и ничего не нашел лучше, чем сказать: «Хоспади, да жена же ж покупала». Мол, чтоб сразу всё оговорить с Иисусом на всякий там… Ну и в конце концов, правда. Кто мне ещё куртку купит. Жена, правда, от моего рассказа скривилась и говорит: «Так она же старая, ты ее об забор ободрал, чего в ней уже красивого». Но вот так. Он просто добрый парень.

Но самое оно, конечно, письма получать от Иисуса. Или писать ему. Примерно, как Санте, только для взрослых. Можно философские вопросы задавать: ну типа, затормозит ли поезд или нет? Просишь его прислать тебе деталь какую-нибудь, а он раз и присылает! И потом ты ему в ответ: спасибо, Иисус. Прям каждый раз воодушевление чувствую. Как будто боженька по душе ножками потоптался.

Или Пасха просто близится. Пора яйца шоколадными делать. Тут так принято. Еще их кролики несут… Ой, там совсем запутанная история… Jesus!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top