Заметки

Как спасти планету

Мы с коллегами решили окончательно спасти планету. Ну потому что сколько уже можно? Если даже несчастной девочке по силам экология эта вся, чем вот мы хуже?

Короче, теперь мы пьем кофе из своих кружек. Чтоб не расходовать одноразовые стаканчики.

Налили кофе в кружки. У меня вот такая красивая из Северной Каролины. С самолетиком от братьев Райт. Кофе из керамики (что за диво!) заметно вкуснее, чем из плотной туалетной бумаги. А из пластика, понятно, совсем фу (ну мы ж спасаем планету).

Так вот. Налили себе, сели обсуждать, что да как. Про огромные мусорные пятна и про Индию эту всю (у нас есть персональный индус, эксперт в эффективном загрязнении планеты), про то, что вот Китай иезуитский отказался европейские отходы себе сваливать, и теперь политики запустили эту зелёную волну, и ещё зацепились за бедную девочку, потому что иначе куда это всё? Пошли даже байки про то, что один клик по Гуглу тратит больше энергии, чем обычная лампочка накаливания за стопицот миллионов лет. (по Айфону клик наверняка убивает сразу трёх панд и одного кита, а ваш заход в Инстаграм вообще спалил леса Амазонии и стер какую-нибудь ещё не открытую ни одним Пржевальским цивилизацию с лица дальней планеты необъятной галактики. Будьте осторожны.)

По самолётам прошлись, насколько они ужасные со своими черными полосами. Конечно, лучше ездить поездами, мы же их в перерывах между спасением планеты делаем для кого-то.

Так незаметно пролетели полчаса нашей работы (ни одного клика по Гуглу, заметьте). Пенка капучино мирно стекла по керамической стенке на дно кружки, и мы вышли неимоверно собой довольные.

Мы многое не сможем, нам тапкой по трибуне ООН стучать никто не даст. Но вот, кружки свои принесли! Мы ещё как спасём планету. Так и знайте.

 

Ps. Кстати, если вдруг кому-то интересно мое мнение (что, понятно, вряд ли), Грета – крайне прогрессивна и большая молодец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top