Заметки

Как с мороженым не сложилось

Мы тут захотели мороженого. Причем очень определенного мороженого. Конечно, перво-наперво мы захотели сливочный пломбир. Но здесь его днем с огнем, понятно. Поэтому у нас есть запасное вкусное мороженое. Прям очень вкусное. Но прям на другом конце города.

Дело было еще и в 8 вечера. А это вам не Челябинск с его волшебными круглосуточными супермаркетами, а какой-то Париж, где и без карантина всё после 8 уже закрыто.

Мы собрались, сели на велосипеды, проехали мимо безумных парижан, беспардонно фотографирующихся с Эйфелевой башней (туристов на них нет!), мимо закрытых кафе и парков, проехали и мимо абсолютно пустого Лувра (тут бы парижане, глядишь, тоже пирамидку за кончик начали бы брать со всех сторон, но всё огорожено). В общем, добрались до киоска с мороженым. И он, о чудо чудесное-расчудесное, был открыт. Купили три шарика: смородишное, с дыней и шоколадное. Не прошло и трех минут, как два шарика под влиянием высоких температур, тряски велосипеда и (как известно, той еще беспощадной суки) гравитации вдребезги разбились о мостовую прекрасного парижского моста.

С горя мы решили спуститься на набережную к светящемуся огоньками кораблику и выпить пива. Променад был усыпан малолетними укурками, наркоманами и проститутками. Мне уже достаточно лет, чтобы я мог так говорить про молодежь. Дайте мне семечки, посадите у подъезда, и мы еще посмотрим, кто кого переплюнет. Они еще и без масок все были. Не стали мы пиво с ними пить.

Возвращались назад. По пути у Одеона заметили еще одно новое мороженое. Оно закрыто, конечно, было. Но выглядит ужасно вкусно. Надо ехать!

А пока вот ягодку поедим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top