Заметки

Как пережить Рождество в Парижe

Как пережить Рождество в Париже. (в тот момент, когда вид на сверкающую Эйфелеву башню тебе перекрыли строительным краном).

Мы вчера собрались в театр. Вечером спектакль, днём решили немного прогуляться. Много ведь теперь нельзя. Во-первых, много – некуда, а во-вторых, вечером до театра нас ждал поход. Метро всё уехало на пенсию, и мы готовились к променаду в 22 километра туда-обратно, чтобы посмотреть спектакль и вернуться домой. (Убер в одну сторону в 2 раза дороже билетов в театр, между прочим).

В общем, мы мило прогулялись в парке, сфотографировались с осликом, вернулись, съели крылышко вчерашней уточки, поспали и Маша уже даже накрасилась. И тут я открыл сайт Комеди Франсез и там – тоже забастовка. И наша, точнее «Жизнь Галилео», конечно, отменена в первую очередь. Ну, то есть теперь вообще все хотят на пенсию: и водители поездов, и оперные певцы и, вот, актеры. Они отменяют всё: поезда, концерты, жизнь Галилею вон тоже отменили. Это что ж такое началось то! Я тоже такими путями захочу на пенсию.

Лучше бы строители бастовали. А то поставили строительный кран у нас перед окном и он перекрыл обзор на верхушечку Эйфелевой башни.

Короче, не видать нам театра, как Киркорову премии мира по литературе (вы видели, его снова объявили певцом года? Я уже сколько лет назад того, а он все певец года. Это оно как так вообще? Он же уже старее Кобзона с моего первого голубого огонька… Он титановый что-ли? С другой стороны, у вциома и лучший писатель 2019 — угадайте кто? – всегда отвечай: Пушкин!) Но, Киркорова у нас не кажут, поэтому надо было развелкаться как-то самим. Мы зажгли ёлочку и свечи, Маша испекла имбирных пряников, я сварил глинтвейн и мы, укутавшись в эту праздничную атмосферу, включили польский новогодний фильм (в комментариях мне советовали), типа «Ёлок» с очевидно местными знаменитостями. Развлекались мы угадыванием того, кто из актеров польский Антон Комолов, дочка Михалкова, Вечерний Ургант или бзгрнчна кохана Лизонька Боярская.

В общем, в семейном ожирении и алкоголизме, прошу винить французскую забастовку!

taras_off
<p>Я – Инженер Тарасов. В основном я делаю тормоза поездам, но так получилось, что и много путешествую. И это мой блог</p>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top