Заметки

Как нам повезло на дефицит

Вчера идем мы по улице (вчера еще можно было). Апокалипсис уже близок. Очереди в магазины, пустые улицы, черное небо с подожди-подожди польющимся дождем. Вот только было солнечное теплое воскресенье, в которое всех ругали за то, что они пошли в парк, а тех, кто пошел на выборы, ничуть не ругали (хотя какая разница?). Но теперь это совсем не важно. Теперь этот беспросветный понедельник. Он и раньше был не ахти, этот понедельник, чего тут греха таить, а теперь стал холодным и совсем до дрожи в руках. Проходим мимо аптеки. И я так с безнадегой смотрю на витрину. Сам уже не знаю, чего ищу.

И тут выходит аптекарь, лихо срывает объявления какие-то и говорит: “Вам же гель для рук нужен? Заходите, подвезли”. Я аж опешил. Смотрю на него пустыми глазами, круги под ними растут по экспоненте, говорю: “Чего?” (ну потому что поверить в такое теперь невозможно, на районе три недели как нет никаких средств). Он помедленнее: “Ну вы же гель ищите, да? Заходите, вот коробки привезли”.

Мы зашли. В одни руки давали пять тюбиков. Я так не был счастлив, даже когда мой кот научился ходить в лоток. Санитарная картина явно пошла в гору в обоих случаях.

Теперь нас заперли дома с правом звонка доктору и выхода в магазин. Еще чего-то про физическую активность говорилось, но, кажется, это была оговорка. Чего мы теперь этими пятью тюбиками геля мазать будем, я ума не приложу.

Но радуюсь я до сих пор. Бохатство прям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top