Заметки

Как мы за карантин наверстывали

Путешествовать. Надо путешествовать.

Это то, с чем мы в карантин не справились. Остальное как-то смогли организовать. Быт там, работа из дома, покупки в магазине, маски, людей на улице обходить. Это к концу третьего месяца стало хорошо получаться. Иногда даже без ругательств в сторону партии и правительства.

Тунгусский язык мы, правда, не выучили, босанову не станцевали, высшее юридическое не получили. Книга не написалась, кубики на животе не накачались. (Я упорно 2 месяца каждый вечер – и ничего, не моё это. Как я только ноги к небу не задирал по рекомендации приложения, вы б только видели. Только три жалкие полосочки, никаких кубиков.) Но с этим мы смирились. Оказалось, что, как без этого можно было жить до карантина, так можно и после.

Зато посмотрели про черные дыры, чего-то почитали, помыли балкон (вернулись рабочие и снова его загадили) и немножко даже выспались.

Но с путешествиями никак. Мне снятся самолёты, как они садятся и взлетают. Командировки снятся. Я уже придумываю новые аудиогиды, собираю какие-то точки, маршруты, поездки. Тяжело.

И вот мы взяли велосипеды и уехали из Парижа на Луару. Болтаться по деревням, нюхать розы, смотреть замки (Про них, кстати, есть самая лучшая в мире статья. Её даже не я писал, это мама ещё писала, а родительница не обманет, читайте!), есть профитроли и ромовую бабу из банки, слушать лягушек, устраивать в поле пикники, кормить мошек и жмуриться от солнца.

Карантин тоже был ещё тем путешествием. С балкона на кухню или в подвал за винишком. Но с маковыми полями оно, конечно, лучше.

Пысы. Мы и тут по отелю в масках ходим. Всё ок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top