Статьи

Гиперлуп – предыстория

Людям временами нравится думать, что всё в мире придумал Илон Маск. Но, не преуменьшая, вклада дорогого нашего Илона, придется признать всё же, что гиперлуп, как бабушкин светильник – 100 лет в чулане и вот в моду вошло ретро.

То, что можно гонять поезд на магнитной левитации по ваккумной трубе догодались еще в 1909 году. Был такой Роберт Годдард и он уже тогда обещал гонять от Нью-Йорка до Бостона за 10 минут. (К слову, до сих пор 4 часа в пути). Роберт делал чертежи и прочее, но его утянула космонавтика.

Этой историей впечатлился русский ученый Борис Вейнберг. Слепил цилиндр 1 на 2,5 метра и гонял его по Томскому политеху (видите, я вообще не первый кто предложил по Сибири на сверхскоростных поездах летать). Но пришла первая мировая война и его гиперлуп разобрали на медь на сами понимаете какие нужды. Сам Вейнберг был еще и политиком – таким, кого в Сибири называли «областниками». Те сть он кроме гиперлупа еще боролся за самостоятельность и развитие региона. Неслыханные вещи, конечно.

Потом кстати, еще не мало всяких попыток было с поездами и наконец в 60-х наш японский приятель Кенойя Одзава запихал таки поезд в вакуум и разогнал его до 2300 км/ч. Говорят он там катал каких-то зверушек. Но это больше похоже на какую-то небылицу. Японский я плохо понимать, поэтому про суперсоник рокет трейн я вам только статью порекомендовать могу — 超音速滑走体の実験 если вдруг желание окажется.

Вот теперь вы знаете, что в принципе, гиперлуп не такая уж и диковинка и с технической точки зрения вполне себе реализуем. В следующий раз поговорим о том, какую экономическую радость принесет гиперлуп городам, куда дойдет.

Ну а если вдруг новые вопросы, то скорее пишите их в комменты.

taras_off
<p>Я – Инженер Тарасов. В основном я делаю тормоза поездам, но так получилось, что и много путешествую. И это мой блог</p>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top