Заметки

Черные дыры

Все нынче решили самообразовываться. Смотрят лекции, учат суахили, получают десятое высшее образование, читают “Войну и мир” в сомнительных аккаунтах. Мы на этом карантине подсели на Нила Деграсса Тайсона. Большой популяризатор науки и больше всего астрофизики. Вы его видели во всяких “Теориях большого взрыва”. Смотрим его сериал про пространство, время, космос, все дела.

Ну и тут в очередной серии он рассказывает про черные дыры. О том, что они темные звезды, которые когда-то были светлыми, но теперь сколлапсировали, как коммунизм в 91-м, и стали оч тяжелыми, и если туда чего попадет, то не спастись. Даже свет и тот… Пишите письма мелким почерком. Ну все вы видели “Интерстеллар” Нолана, знаете, как там по-голограммному. 

И тут Тайсон говорит, что, мол, возможно, образование черных дыр очень похоже на наш любимый Большой взрыв, из которого мы все и есть: и вы, и я, и Альфа-Центавра. А там, внутри дыр, пространство-время настолько искривлено, что там, возможно, тоже целые созвездия, галактики и вселенная, в которой тоже есть и звезды, и планеты, и (божечки, спасите меня) черные дыры, в которых и звезды, и галактики, и, вы сейчас удивитесь, черные дыры. Вы понимаете, что оно так очень далеко зайти может, да. И есть вероятность, что мы сами в черной дыре и живем. Страшно? Мне вот немножко да, не хочу быть голограммкой.

Но любовь всей моей жизни говорит, что хватит ей быть просто звёздочкой моей ясною, пора стать черной дырой. Потому что тогда это целая вселенная, и это, знаете, куда круче, чем просто какой-нибудь желтый или, тем более, белый карлик. Первый раз встречаю женщину, которая хочет стать черной дырой. У меня идеальная жена. Да!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top