Заметки

Как я в Турине зоопарком поужинал

Я, вообще, совсем про другое написать сегодня хотел. И фотографии еды я всуе ни разу не постил. И даже не стал бы и дальше, но судьба, она такая: никогда не знаешь, какой тартифлет тебя за углом встретит.

Приехал я в Турин (моё знаменитое турне с тормозами). А у меня, так сложилось, половина коллег из Пьемонта. И один мне даже карту скинул, где ресторанов штук 40 на любой вкус: с пиццами, макарошками, местная кухня, что хотите и всё с советами. Приватный трипэдвайзер, короче.  И выделил мне кафе, мол, Ефганий (кто читал пост про имя, тот помнит шутку. Спасибо, что вы до сих пор со мной), вот этот ресторан, говорит, для тебя идеально, закажи бокал Дольчетто!

Ну я мальчик послушный, даже жена подтвердить может. Пошел. И дальше вам листать фотокарточки.

Начнем с карты вина. Вам какое вино: Barbera или Barbera? Или всётаки Barbera будете?

Принесли амюз-буш. Кусочек хлеба размером с ноготь и томатной каплей. Ну, думаю, отличное начало вечера. Взял нож, разрезал, употребил. Тарелка исчезла.

Несут дальше. А я просто меню заказал, вообще не очень в курсе, чего там. А там Vitello tonnato! По моему крайне сермяжному мнению, это лучшее блюдо всей пьемонтской кухни. Холодная закуска из тонких кусочков говядины с соусом из майонеза, тунца и оливкового масла. Тут мне постебать не над чем, кроме размера тарелки.

Следующим было капучино. Официант так и сказал: капучино. В 8 вчера. В Италии! Я чуть скандал не устроил, да и поел я совсем немного вроде бы. Кусок хлеба с ноготь и вот 2 кусочка телятинки. Капучино оказалось из трески. Ну ничего.

Дальше были равиоли. С кроликом, ягненком и телятиной. Их было ровно 6 штук и я должен был сам угадать, где что. Знаете, это прям как счастливый пельмень искать.

К тому моменту я уже понял, что я горю в вегетарианском аду, потому что уже были треска, тунец, телятина, ягнятина, крольчатина и тут, бац! Кусок свинины притащили!

Я уже, правда, думал ,что это никогда не кончится, и ждал мясо жирафа, потому что, нуЧто ещё оставалось? Но тут неожиданно пришел десерт.

После такого ужина, я думал, что хоть на следующий день уже ничего есть не буду. А тут в отеле, как на зло, на завтрак круассаны с заварным кремом дают. Да будьте вы прокляты! Только в аду сжечь все эти калории теперь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top